Интервью клоуна

Дм Герасимов
Клоун берёт интервью у паяца:
«Кого нам следует бояться?
Чего должны вы опасаться,
Чтобы лжецом, не показаться?»

Старый паяц, напуская туман
Мол, в жизни этой, всё есть обман.
И поправляя свои ордена:
«А факты со сцены, мне на хрена?»

Сквозь нюни и паузы, тёртый калач,
Играет для нас драматический плач:
«Как тяжко, за истину, нынче
сражаться…»
(При этом народным артистом остаться).