Ветерок весенний

Александр Самойленко 4
Я сам давно не верю в небылицы,
но, к юмору взывая и храбрясь,
я просто не могу уже влюбиться,
пытаясь это сделать много раз.

Мне все, кого ни вижу, не подходят,
не высекают искру у меня.
Не смог я и при солнечной погоде
разжечь в себе весёлого огня.

Пора быть поскромнее, увядая.
Но я иду, как за живой водой.
И та... должна быть точно не святая,
Хотя - по сути - быть должна святой.

Та, что ищу я, - ветерок весенний
и ликом светлым в лубочную Русь.
Иначе - невозможно воскресенье,
иначе - не покинет сердце грусть.

Мне горечь жизни в мозг и душу въелась.
Мне скучно и танцуя, и резвясь...
Куда же вы девались, Ваша Светлость?
Мне на Земле не можется без вас.