AP. Весенний костёр

Андрей Романовъ
(на музыку Виктора Жукова (Art Perfection, Some Men of Inner Turbulence (Dream Theater-cover-project), x-Sanctorium),
в т.ч. по мотивам стихотворения "Ведьма-Весна" (авторства Виктории Приц) из сборника "Недетские сказки")
=================================================


Чёрных смолью волос пелена
Платьем подснежников цвета метёт,
Звонче капели её тишина,
Новую жизнь она принесёт.

***

Давно всем известна легенда о Ней -
Придущей к уставшей от горя земле,
Согреющей солнцем своим всех людей,
Лелеявших страстно мечту о тепле.

Мы долгие лета ждали тебя -
Устали мы без тебя зимовать! -
Согрей нас теплом своим, мир весь любя! -
Давайте же радоваться и танцевать!

***

Эй, покажи нам, что значит "жить!" -
Коснёшься - очнётся тот вмиг молодым!
Нам с новыми силами как дальше быть? -
Отмерло былое - развеялось в дым!

***

И закружилась в танце ведьма, в центр круга вставшая,
Разметала волосы, и, заключив в объятья,
Новую жизнь породила, век доселе спавшую
В набухавших складках зелёного платья.

Нет, - и ропот всё растёт, - не так тепла она
В объятьях тех горячих молодцов, кто хотел её познать.
И капли сладости нет на её губах, -
Лишь горечь слёз от тайных знаний – эй, стража, её взять!

Нет, не так светла её краса на закате дня! -
Кто-то видел - отражался дьявол ей на дне,
В саване морозном и всех вокруг кляня -
Суженый пусть ждёт воровку злобную в огне!

Да, мы ведь все знали, что ночью ты
Обретаешь истинный облик свой,
Порчу наводишь, колдуешь и травишь цветы,
Да и сквозь огонь слышен твой злобный вой...

***

Толпа ликует в пляске дикой и хвалит палача -
Как весело горит костёр, какой вокруг угар, -
В слезах опять мечтая и с надеждой хохоча,
Когда придёт вновь та, что разожжёт в сердцах пожар,
          В душе разбудит жар,
                Зажжёт в сердцах весны пожар!


25/05/2016
03/06/2016
16-21/06/2016