Звонить или не звонить

Грустный Лев
Хочется мне позвонить
cвоему приятелю.
Но вот что-то тормозит...
Стал ведь он влиятелен.

Очень вяло говорит,
Как-будто бы спросонок.
Можеn, что-то и болит,
Ведь он душою тонок!

Поскорее закруглюсь,
Жив, здоров - и ладно.
Беспокоить...воздержусь,
Может, там не  складно...