Светлой памяти...

Наталия Крышан
Навигация

Ника Невыразимова

Какой там, к богу, Тенерифе,
Какие солнечные дали?
Мой теплоход несёт на рифы,
но я его не покидаю.

Гуляет ветер по каюте.
Идём к коралловому мысу.
Давно спаслись на шлюпках люди.
Давным-давно сбежали крысы.

Но я «азартный Парамоша»,
и не могу оставить судно,
и верю: что-нибудь поможет,
хотя поверить в это трудно.

Не слышу я тревожных сводок.
Всем телом висну на штурвале.
...Держись, держись, мой теплоходик.
Не из такого выплывали!

17 января 2014