Сикось-накось

Лина Рин
Петляя в переулках лабиринта,
Вдоль и окрест, -
Не узнаю: изменена орбита
Знакомых мест.
Перевернулось всё, - всё сикось-накось,
Всё кверху дном…
Сверну к библиотеке, но, однако,
Стоит дурдом,
Пришкольный дворик пахнет барахолкой, 
Содом, галдёж,
Дошкольный сад или киоск с помойкой, –
Не разберёшь.
Некроз и аберрация* без ГОСТа…
...
Гробовщиком
Скрутила чужеядная короста
Наш общий дом.


*Некроз — это спонтанное, неконтролируемое омертвение клеток и тканей под воздействием неблагоприятных механических, физических или химических факторов

*Аберрация – отклонение от нормы, искажения изображения...