Метнулись тенью силуэты

Геннадий Жуган
Метнулись тенью силуэты,
От грёз осталось ни следа,
Ушли желанные рассветы,
Одна лишь талая вода,

Ручей когда-то буйный, непокорный,
Равнину толерантности познал,
Обыденности жизни отчуждённой,
Сразили Душу наповал,

Рвать и метать, не в силах боле,
И страсти уж на двоечку кипят,
Бреду домой, как удручённый школьник,
И нервы от бессилия вопят...