Блокада

Николай Потапкин
Ужасна ты, блокада,
Ужас Ленинграда!
Колючие зимы с их холодами,
Весь мир испугался твоими годами.


Когда каждый день говорят:
«Ну, марш, солдаты!»,
Убивали Ленинград
Те очень голодные даты.

 
Летят самолеты и нету покоя,
Когда твой отец пошел в поле боя.
Зимой лишь надежда, что ладожский лед
Голод погубит и жизнь приведет.