индеец Джо. песенка

Роланд Задунайский
индеец Джо из племени чероки
жениться пропустил все напрочь сроки
и в жёны взял из Азии вьетнамку
с приданым:мешок риса и панамку...
мачете Джо до синевы брил щёки
детки рождались белотелы светлооки...
индеец Джо гордился феноменом
и раздавал жене любимой чмоки.

но кто-то злой завистливый к тому же
ему сказал что у жены два мужа
что ты индеец Джо - слепец
лицом не блещешь и образованьем
когда пасёшь в степи овец
в вигвам заходит как домой
здоровый парень - Джек-ковбой
и пашет за двоих со всем стараньем...
индеец Джо от этих слов прозрел
мачете - в зубы... в руки - томагавк
лицом и сердцем резко почернел
возжаждал мести: а)кровищи Джека
                и б)скорее снять свои рога...

подкараулил в прериях ковбоя
снял скальп и джинсы и наручные часы
в вигваме была сцена с мордобоем
визжали дети рвАлись брака узы
за ними новые для зимних стуж рейтузы
и старые  семейные трусы...

индеец Джо умчался голым в прерии
пять лет скитался мучился не ел
осел в Нью-Йорке клерком в бухгалтерии
немного поседел и похудел...
его не ищут(а кому  нужОн
реликтовый индеец бывший Джо?)

мы встретились и я был поражён:
голубоглаз и белокож блондин наружно
с ним пять детей и восемь юных жён
играли на гитарах пели дружно...
сомбреро...джинсы... мешок риса...кольт...пижон...
индеец племени чероки чёртов Джо...

но улыбался всё-таки натужно
и раскололся наконец кто он:
французско-подданный
месье Ален Делон!
мы виски выпили
следом коньяк бурбон
обнЯлись но не целовались
моветон

тут Джек-стервец подсел
с винтовкой Ремингтон
и мы уже втроём смеялись дружно
и на три голоса исполнили шансон...