День рожденья кота

Николай Потапкин
Коту на день рожденья дали книгу,
Где стихи поэта Афанасия Фета
Но не нужен коту тот поэт –
Всем нам известный Афанасий Фет.


Коту на день рожденья дали билет
В Михайловский театр на балет.
Но не нужен коту тот билет
На хороший балет.


Что ж дать для привереды-кота?
Он мурлычет и просит: « Из мышек торта!».