Синички

Николай Потапкин
Все, что не дома, замерзает,
А значит - осень наступает.
Маленький снежок появляется -
Ноябрь, значит, начинается.


Треугольником птицы улетают на юг
И облетают они свет вокруг.
Но желтогрудые синички на юг не стали улетать.
Остались с нами эти птички - мы будем вместе зимовать.