Футбол

Николай Потапкин
Азартом сильным держит славный
Пленящий всю игру футбол
Сначала счёт, формально равный,
Но вот игрок готовит гол.


Он спрыгнул и ногой пронзил
До неба, и футбольный мяч
Ногой со всех игрок пнул сил
Решил игры судьбу тот вскач.


Но не сдаёт игру та лига,
Она бежит, что б мяч поймать,
Его себе схватила лихо
И вот, давай его пинать!


И прямо пнули мяч в ворота
Один-один в итоге счёт.
Но вот, из той команды кто-то
Опять уж гол второй забьёт.


Тот сделал счёт: один и два
За этот тайм – да и
Один ещё со сердцем льва
Забил: один и три!


На спор игра, кто лучше в мире
Играет из тех лиг в футбол.
И через миг – один-четыре,
Забит затем и пятый гол.


Итак, команда в девять раз
За первый больше тайм забила,
И вот закончил я б рассказ,
Сказав: «Взяла их сила!».


Как вдруг поднялся дух команды:
«Чего расслабились так мы?
Как так?! Ведь мы-то их однажды
Разгромим.  Мы ж, ребят, сильны!


Голов забьём  девятку и получим
Мы кубок самых лучших здесь!
Теперь мы вместе, не отдельно будем
Играть – ведь сбор команды весь!»


Уже настал и тайм второй
Пора им дать такую фору
Пасуют мяч они чредой
Не выиграть их сопернику по спору.


За голом бьют и новый гол,
Забили десять за минуту
Да, выиграв ту игру в футбол
И тот пример я не забуду


Игры совместной, где играют
Все, кто в команде, в целом, есть.
И в выигрыш верят свой и знают:
Играть командой – это честь!