Зал, слушая музыку

Валерий Антонов
Зал, слушая музыку,
смотрит на Рихтера.
Он в ноты глазами
вгрызается пристально.

А пальцы как будто
исследуют звук,
посланцами будучи
яростных рук.

Вот так продолжался
когда-то сеанс
по вводу почтеннейшей
публики в транс.

И благодаря
его страстным туше
вся музыка эта
вмещалась в душе.