Мираж

Виктор Подкопай
Лучами палящими лета,
Что нежно ласкали лицо,
Тебя я нечаянно встретил,
На улице,возле метро.
Улыбка янтарного света,
Сразила меня наповал,
Зовут тебя как? Виолетта?
Ошибка,ты не угадал.
Глазами медового цвета,
Ты в сердце надежду зажгла,
Сказала,,зовут меня Света!
И с милой улыбкой,ушла.
Да что это за представленье???
Бегу,,в голове кавардак,
Скажи? Может ты привиденье???
А я уж поверил,,дурак.
Такое случается часто,
В сердцах,,где любви арсенал,,
Бежал,я наверно напрасно,,
И губы,,назад закатал.