Начало 14. 11. 2016

Александр Пряничников
В холодной комнате с свечами
И по стене играет тень
Я создаю своё начало
И ночи холод сменит день

Пытаясь в строках найти знанье
Я поглащаю сотни букв
В страницах тайны мирозданья
И ветвь по крыше режет слух

Я ночью с криком просыпаюсь
А по стене ползёт, как зверь
Едва моей души касаясь
От красной свечки моя тень

И молча с дрожью засыпая
Я вытру пот с своей груди
Впитает влажность одеяло
И снова в сон, в свои круги

И день за днём, и час за часом
Пытаюсь я умереть пыл
О боже, как она прекрасна
Спасибо миру, что с ней был