Наиотвратнейши очи пустые... пер. В. Симоненко

Алексей Иродиадов Гаулиш
пер. вiрш В. Симоненко

В ПРОЦЕССЕ ПРАВОК!!!

Наиотвратнейши очи порожни,
Найгрознейше стихает гроза,
Наиникчемнейши - дурни вельможны,
Наиподлейшая - лжива слеза.
Найпрекраснейша матерь счаслива,
Нисладчайши - любимы уста.
Найчиста та душа - что верна,
Наисложнейшая личность - проста.
Только правду с враньем не мешайте,
И не срамите подряд без ума,
Ибо на свете тот наимудрейший,
В ком пребывает сила бытья.