Рыжая белка!

Владимир Болховских
В парке с мамой мы гуляли
и на дереве большом
белку в ветках увидали
с рыжим огненным хвостом

с мамой мы её искали
не забыли взять в ларьке
мы орешков ей кедровых
и сухариков пакет

белка их увидев сразу
по стволу сбежала в низ
и с ладошки моей стала
грызть один их за одним

в жизни я ещё не разу
белку близко не видал
но орешки из ладошки
удивленье для меня

я ребятам в детском саде
похвалюсь как у меня
белка ела из ладошки
и глядела на меня

покормил ещё б немножко
но нет больше сухаря
и закончились орешки
белки я сказал - Пока!