на вернисаже как то раз...

Юрий Гречишников
часовщик Дали, твоих часов
время закручивается в спираль
время не жаворонков, время сов,
Малевича чёрная пастораль...

Водкин абсентом поил коня...
но абсентом красного - mouvais ton
с холстов купола златые звонят,
над Россией бельгийский малиновый звон...

розовой краской интриги покров
мастером запечатлён на года
девочку - персика жаждал Серов,
как Петрарка Лауру...мда...

я зритель хороший, но есть изъян
честно скажу, не краснея лицом,
я истину вижу, но когда пьян...
а трезвый слепец слепцом...