непарадное

Волга Волга
                "Я сознанью учусь параллельному....
                ..............................
                Как зовут тебя в мире странном?
                Ты не услышишь, ты не ответишь.
                Лишь мерцает сквозь суперветошь
                Имя вышитое: "Нирвана"...."
                (Андрей Вознесенский)

Питер, мороз. Нам парадное теплое
дарит литой батарейный чугун.
Ветер по двери ладошкою хлопает:-
«Грейтесь, бродяги!» - бормочет ворчун.

Мир, параллельный плакатному, правильному
нас согревал от парадной тоски.
Кто вы, ребята, нирваною залитые,
шестидесятых годов чудаки?

Книжка – по кругу с нектаром агдамовым.
Строки, горячие как кипяток,-
пьем, обжигаясь, под ритм окуджавовый,
жадно смакуя каждый глоток.

В пыльном архиве вещей благородных
втерлось в доверие чьё-то пальто-
с оттиском старых, чугунных и гордых -
двух временных параллелей клеймом.

                Написано для конкурса
                "Таинственная страсть. Эп-ф по стихам шестидесятых"
                /Выход Из Под Контроля/