Южная Готика

Алексей Яцык
По следам экскурсии в Абхазию.

Там, где солнце светило днём
И стоял Кавказский хребет
Там стоял разорённый дом
Покинутый 20 лет.

Много лет он был цел-невредим,
И жила тут большая семья,
Для гостей дом всегда был открыт...
Но однажды пришла война

И сожгли враги этот дом,
И исчезли отсюда люди,
Не вселился сюда никто,
Оставив то место безлюдным.

Годы шли и как в одной песне
Джунгли начали брать своё
Покрывались руины все плесенью
Обвивались руины плющом

Там где сад был росла трава,
И коровы там мирно паслись.
Только дом этот напоминал,
Что когда-то была здесь жизнь.

И стояли руины укором
Со следами того огня,
Что лишил здесь поживших крова,
Уничтожив весь дом дотла.

Вот такую я Южную Готику
На земле Апсны повстречал,
Жаль что нету там того Фолкнера
Кто всё это бы описал.

На Работе
24.11.2016