Разноцветные зонты

Савина Раиса
Разноцветные зонты,

Как осенние листы

Кружат по городским дорогам,

Бесстыжий дождь по ним стучит.

Проникнуть в душу захотел

И ласково всем песни пел.

Дождливо пьесу разыграл

И в сердце девичье запал.

Бьет дождик крыльями, как птица

И как осенний лист лоснится,

Ползёт кручиной, вот повеса

Привык, к нему все с интересом.

Пусть небеса его простят,

Ведь луч восторга так невечен,

Уходят тучки, дождь пропал

Он, как и я - небезупречен.



Картина художника Константина Арт.