***

Галина Харлашина
МОЙ  КАПИТАН!!!

Давай присядем,старый друг!
Сегодня  встретились не"вдруг",
Мы,вместе,40 лет идем по жизни,
Давай с тобой поговорим,
О том,что  на пути  сбылось-
Что стала   нашей  жизнью,
Где наши лучшие надежды и мечты,
На деле стали былью!

С тобой,по доброму,мы будем вспоминать,
Что жизнь - не тишь,да гладь!
И что,порой,крута на поворотах.
И что корабль   жизни  нашей,
Порою плыл не в ласковыхз волнах ,
Бывало, что  садился  он на мель!
Бывало -  попадал   в водовороты!

Мы выплывали без потерь и  вместе.
Все потому,что ты,мой рулевой,
Всегда надежно руль держал!
И дальше, путь наш, продлжал
Не покидая капитанский мостик,
Ты был  всегда  на  месте!

Твой курс,готова поддержать!
Но, иногда, мне приходилось,
На вахту капитанскую вставать-
Штурвал, твой,в руки,свои брать...
И снова,вместе, выплывать!

Да,жизнь,как  море:
То смерч,то шторм,а то,9-ый вал!
А то,затихнет,бризом приласкает!

Погода в доме,как и в море,
Она, ведь,  всякою  бывает!
Но покорять "сюрпризы" непогоды,
Способен тот корабль,
Где дружная команда пребывает!

Тебя,наш капитан,с днем Верности,Любви,
Мы всей "командой" поздравляем!
Быть нашим главным и надежным  рулевым,
Тебе мы много лет  желаем!
Ведь мы - одна семья!
С тобою вместе,курс наш, продолжаем!