И маслянистый блеск играл в глазах...

Валентин Суховский 3
Вдруг выпала нечаянная встреча
И потянулась разговора нить.
И ты сказала. что ещё не вечер
И нам не поздно снова полюбить.
И расстилала ты постель недолго,
А раздевалась и того быстрей...
И вспомнилась мне встреча вдруг над Волгой,
Была ты помоложе и милей.
И я был несравненно расторопней,
Кружился я с тобою на руках.
И были за гостиницу нам копны.
И маслянистый блеск играл в глазах.
И ныне ещё жаркие объятья,
И ныне поцелуи горячи...
Но разговор о детях уж не к стати,
Детей с тобою поздно завести.
Спасибо за любовные утехи,
За ласки и восторженность в словах.
Конечно, я могу ещё приехать
И снова будет ужин при свечах.
Ты знаешь, я уступчив и не гордый,
У ласковых иду на поводу.
Мы можем съездить в древний русский город,
Иль летом в деревенскую избу.
Я только избегаю жалоб слёзных
Про Загс и про надёжную печать.
Детей зачать по мне совсем не поздно,
Бывает поздновато их рожать.