К картине Н. К. Рериха Человечьи праотцы

Белый Филин
Разлилось над холмами сияние,
Ветер вольный свободно несёт
Вдоль просторов родное звучание
Тонкоструйных и трепетных нот.
И звенят серебром колокольчики,
Прикасаясь так нежно к Сердцам,
Волны Света расходятся кольцами,
И теплом приближаются к нам.
Оживает, преображается
Всяк, кто слышит сей БЛАГОстный звук,
И врата в Вышний мир открываются,
И блаженство  струится вокруг.
А медведи заслушались песнею,
Призадумались вдруг о былом,
Сразу вспомнилось - были все вместе мы,
Человек и природа в одном.
Ведь когда-то стеной, да границами
Друг от друга не береглись,
Были дружными, были слитными,
Протекала в гармонии жизнь.
Больше слышали, больше видели,
Слово Божье горело в Сердцах,
И была нам священной обителью
Вся природа во все времена.
И сейчас вот - в спокойствии БЛАГОстном
Каждый чувствует Душу свою,
Даже травам от музыки радостно,
К одному все примкнули лучу.
Зеленеет холмов даль далёкая,
Голос предков взывает к тебе,
Словно с неба спустились высокого
Праотцы на свирельной волне.
Бессловесный ты, многословный ли,
В Сердце входит без слов Красота,
И Душа твоя Светом наполнена,
И меняет весь мир Доброта!