Мальчишник

Игорь Прицко
МАЛЬЧИШНИК

Уже с утра цыганки возле рынка.
Посмотришь: очень яркая картинка -
До снега юбки алые и беж,
И синие, как будто за рубеж
Я вылупился только что без визы.
А где цыгане, там всегда сюрпризы,
Особенно поближе к январю.

Я этих бестий смерть, как не люблю -
Крикливые, горластые подруги
С мольбой к прохожим вечно тянут руки -
Ладошки надо им "позолотить".
Я мимо них быстрей стал проходить
С тех пор, как с дуру вляпался в их сети.

Я к другу шёл - мальчишник был у Пети -
Припёрли, наконец, его к стене.
- Вот так, старик, - признался Петя мне, -
Теперь прощайте шумные попойки!
- Угу, хана! прикрутит Ленка к койке,
И будешь выть ночами на Луну.
И мы с Петрухой, вспомнив старину,
Готовы были даже прослезиться,
Но се ля ви! Увы, как говорится!
Судьба порой жестоко бьёт под дых,
И тут уж выносите всех святых,
Или заткните уши сразу ватой -
Не деться никуда нам от проклятой!

И вот иду - мальчишник у Петра -
Дорогой вспоминаю, как вчера
Скучал с друзьями, сидя на футболе.
Там мухи словно ползали на поле!
И был квадратным чёрно-белый мяч -
Не лез в ворота - в штангу бил, хоть плачь!
Напрасно только время потеряли.
Охрип, оглох - так все вокруг орали:
"Судью на мыло!" и "Оле-оле!"
Помочь им мог бы, разве что Пеле,
Роналду и Диего Марадона
В одном лице. Да взять их где, мадонна!
Хоть бы во сне один увидеть гол!
В гробу я видел этот их футбол!

Как мог я подорваться на цыганках,
На этих, наших в доску, иностранках?
Ума не приложу! Да был бы ум,
Таких бы не выкладывал я сумм -
Всё выгреб подчистую из карманов!

Живём в стране разводов и обманов.
У нас и все министры сплошь дельцы,
В кого ни ткни - воруют, подлецы,
Мухлюют, точно так же, как цыгане.
Ну ладно бы отдал ещё по пьяни!
Потом уже Петруха просветил:
- Ты, - говорит, - потомственный дебил,
Достойный осмеяния и порки.
Они же, курвы, все гипнотизёрки!
Надеюсь, что запомнил ты урок?

Запомнил, да урок пошёл не впрок:
Смотрю: они смартфончик предлагают.
Новейший, в солидоле, уверяют -
С конвейера сошёл три дня назад
В Японии. А я, дурак, и рад!
Ведь мой как раз накрылся телефончик.
Давно мечтал, чтоб в доме был "япончик".
Дешевле я, пожалуй, не найду.
Ну, я и расплатился на ходу,
Сказав, чтоб мне покупку завернули.

А как ты думал? Ясно что надули!
В коробке оказался не смартфон,
И даже не дешёвый телефон.
И что же удружили мне подруги?
За что же дал я им четыре "штуки"?
Я не поверил собственным глазам,
Мне стыдно было говорить друзьям,
За сколько я купил кусок фанеры.
И скверные же у цыган манеры!

Но никуда не деться от судьбы,
Ведь грабли бьют, обычно, в те же лбы.

23.11.16.