Офелия

Ве Да
В Ростове, в Питере, в Москве, в Уфе ли я,
ты неотступно в голове, Офелия.
Ты розой мая отцвела века назад,
издалека глядишь, светла, глаза в глаза.
Не пощадила, не очнулась, не спасла,
не отступила, не свернула и смогла
уйти красиво и продлить врагам лета
в бреду забыться и уплыть от Гамлета.
Словам, упавшим в забытьи, не верю я,
и продолжается любви мистерия,
и ветви тянут с высоты все ивы ей,
и в волосах ее цветы красивые,
и птицы прощебечут вслед все трели ей,
как страшно уплывать от бед Офелией.