Готов взлететь борт серебристый...

Елена Артюшина
Готов взлететь борт серебристый,
Послать мне с высоты привет,
Подруга улетает близкая,
Та, мне кторой ближе нет...

Всего-то ничего денечков,
Нам выпало с ней, где-то пять,
Чтоб познакомить своих дочек,
Поговорить, повспоминать...

И будто бы вчера - мы вместе,
Повсюду - не разлей вода,
Стихи читали, пели песни,
Всплакнуть случалось иногда...

И вдаль корабликом бумажным,
Поплыли годы чередой,
Как нам теперь обеим важны
Слова из клятвы: "Я с тобой!"

В шагах дороги не измерить,
Длиною разной каждый шаг,
Как далеко мне до Америки,
Где город есть Нью-Йорк и штат...

Но мне туда, как в детства царство,
Как в светлой юности пору,
Мне надобно туда добраться,
И хоть пешком, я к ней дойду...

А где-то там, за солнца диском,
Расстает самолета след,
Подруга близкая - преблизкая,
Так получилось, дальше всех...

18.11.2016 г.
Нижний Новгород - Нью-Йорк