День Победы...

Алексей Гончаров2
День Победы, а что это значит?
Это значит, что люди не плачут.
Слёзы их уж давно утекли,
Получилось три бурных реки,
Что впадают в огромное море,
Под названием Вселенское горе.
Не плывут по нему корабли,
Не везут до родимой земли
Тех ребят, что погибли в бою,
Защищая  Отчизну  свою.
Мир спасенный о них не забыл,
В День Победы у братских могил
Люди в скорбном молчании стоят,
Вспоминая погибших солдат!
Мой отец тоже был на войне,
Дав присягу на верность стране,
И живым он вернулся домой
Инвалидом* Второй мировой.
С той поры много минуло лет,
И его среди нас больше нет.
Только память осталась о нём,
В моём сердце Священным огнём.
И летит рассыпаясь салют,
Из осколков шампанского "Брют"!


30.11.42г. ранен осколком в левый локтевой и правый коленный суставы, как следствие,
парез левого локтевого и лучевого нервов, оскольчатый перелом лучевой кости*.

             @


       Май 2016г.