Красота на троне

Осипова Светлая
В цветочном магазине красота на троне:
За миг до погребения в слюде-короне…
Дрожит, молчит и смотрит мне в глаза,
И молятся за красоту с открыток образа…

А в кошельке копейки… так и живём…
Цветы склонили шейки: «Мы все умрём…»
Все вытряхну остатки из кошелька…
Куплю ромашек глазки, земли и два горшка…

24.11.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.