Мысли-чувства-слова

Замалина Лина
Они разные - мысли-чувства-слова,
Знаешь, я не всегда права...
Отступаю назад в тишину,
Предвкушая то мир, то войну.
И не знаешь, что будет сперва.

Они разные - двери-зонты-ключи
Не оправдывайся, лучше молчи.
Дегустатор добра и зла,
Посмотри, это просто зола
От костра, что сгорел в ночи.

Они разные - звуки-ноты-дожди,
И не знаешь, что ждет впереди,
То малиновый вечер надежд,
То перрон и внезапный отъезд,
Не оглядывайся, уходи.

Они сбудутся - планы-желания-сны,
Мне бы только дожить до весны,
Чтобы солнце согрело рассвет
На ближайшую тысячу лет,
И на три четвертины Луны.

Возвращаешься - двери-зонты-ключи...
Руки твои, объятия горячи.
Дегустатор добра и зла,
Я тебя пол-жизни ждала,
Не оправдывайся, помолчи.


© Leena Zamaleena, 23-11-2016