Это просто жизнь

Наталья Метелица Драголова
И снова зима. Но какая по счёту?
Считать не хочу.
Буду осени ждать.
Да шепчет на ушко порядочный кто-то:
"Тебе 25...
                35...
                45..."


Я номер запомнила. И набираю.
Гудки. И - молчат.
Убегают.
Летят...

Свершения  - к стенке.
Игрушки - в сарае.
Мне 30...
              17...
и пальчиков 5

у  - куклы любимой.
Ей холодно ночью.
И снова  - зима.
И  - букварь впереди.
И ласковый кто-то
мне ушко щекочет.
И внуки со мною,
девчонкой,
на ты.

2016