Покинь знойный берег

Евгения Ворошилова
Покинь знойный берег
Он выбрал тебя
Не по воле судьбы,
А по мукам изгнаний.

Скитаньям извечным
Песчаный прибой
Завещал лишь ... туманную
Нить небосвода.

Порой изречешь ты печаль
Здесь виною всему
Этот адский закат,

Светлый день начиная с исхода
С кровавою песнею
В дом твой приходит
Душевная смута и вечный покой.