Спишь. 18. 11. 16г

Павел Новичков
Ты спишь беззаботно, уверовал в ложь-
во всё, что ни скажут в эфире.
Хоть истина рядом, ты сам себе врёшь,
и молишься, чтоб не будили!

Известна неправедность тех, наверху;
и знание делает злее.
Но ты отказался поверить в мечту,
отринул свободы идеи!

Принять не сумев, ты не стал и мешать,-
в мирок свой счастливый забился.
Стремишься не видеть, не слышать, не знать,
и сном невесомым забылся.

Спасаясь от свиста и хлёста плетей,
кандального мёртвого звона,
от мУки согбенных под гнётом людей,
мольбы их, проклятия, стона..

Да только пока ты не помня себя
сопишь, не встречая волнений,
в бесправии стонут семья и друзья!
Приятных тебе сновидений!!