Лот да не тот

Вадим Сыван
            ЛОТ ДА НЕ ТОТ

Был я взращён в Содоме;
Развратничал, как все;
И оргии прям в доме
Мне были по душе.

Кого стесняться было?!
Такой у нас был нрав!
Мы про богов забыли,
Богами сами став…

Пять городов* безбожных
Алкали одного:
В грехах жить всевозможных,
А боле – ничего!..

Но кара нас коварно
Настигла в час ночной:
От огненного шара**
Лишь спасся я с семьёй.

Не праведник я – грешник;
Я снова нагрешил:
И с дочерьми успешно
Детишек наплодил…

Мне не было знаменья –
Возобновлять свой род…
Кто я, на самом деле?
Я – Лот. Но Лот – не тот!..

* –  пять городов Содомского пятиградия – Содом, Гоморра, Адма, Севоим, Сигор.
* * –  «огненный шар» –  метеорит, крупный астероид, разрушивший города грешников.

                24.11.2016 г.
(картина, авт. Симон Вуэ, 1633г.)