Видим мир... о притче мировозрений

Ирина Черняховская
Видим мир своими глазами,
Слышим звуки своими ушами,
И иногда не поверим мы сами,
Что же такое увидено нами...
Смотрим на свет и понять нам сложно,
Как в темноте разобрать невозможно...
К смерти привыкнуть,на хамство смотреть...
Нет не понять,если даже вспотеть...
Может себя я не знаю внутри,
К бандитам не лезу,черт подери...,
Может не знаю я всех обстоятельств,
Но не терплю никаких я предательств....
Увидеть бы мир таким,как я сама
Хотела бы не я,но даже вся страна...
Увы то,что видим от  нас не зависит,
Хотя понимания ступеньку превысит,
Что  видим мир таким мы с вами,
Как понимаем его сами...(И.Черняховская)