Солдатам Великой Отечественной войны 1941 года

Тамара Июльская
Прости, солдат, что мы не сберегли
О подвиге твоём великом память;
Глумящимся мы не заткнули рты
В остолбененьи, варварам на радость.
Но знай, наш стыд уроком будет нам.
Прими поклон и трусов, и безумцев.
Награды дарит время по делам,
Оно не оправдает вольнодумцев.