Борьба

Андрей Алексеевич Рожков
Борьба за справедливость,  апогей –
Добро над злом торжественно ликует.
Мораль и принципы оставив, налегке
Он сокрушал неправедность людскую.

Нещадно изничтожил произвол,
Жестокость провоцировал надменно,
Несправедливость хитростью извёл ...
Но не заметил важной перемены.

Захваченный развитием борьбы,
Не ощутил тускнеющего света.
Обманутый безгрешностью тропы,
Он стал обратной стороной монеты.