Не выпрашивают любовь...

Валерий Доскинеску
Что же сердце мне грудь разрываешь
Разгоняя кипящую кровь?
Ты наивное разве не знаешь? -
Не выпрашивают любовь...

Ты всё чаешь от милой привета
А дожди шелестят вновь и вновь:
"Не терзайся. Пойми же ты это -
Не выпрашивают любовь..."