Цыганка нагадала

Ерлан Гаймолдин
Мне цыганка нагадала
буду жить я столько лет
сколько сам себе отмерил
сотню лет без войн и бед
вот уже полсотни прожил
стынет на плите обед
и война не за горами
и конца несчастьям нет
видно наврала цыганка
по привычке не со зла
и бежит моя дорожка
а кругом война, беда
жрут друг друга,
пьют без меры
от ворья в глазах рябит
как я буду счастлив братцы
коль мой брат, раздет, избит,
если мой народ ограблен
и покорный как баран
сам себя отдал в заклание
свиньям, псам и петухам,
если дети за границу
навострились все давно
учат все язык английский
и китайский заодно,
и зачем нам столько нефти
лучше бы не было ее
не забросили бы землю
не гноили бы зерно
не набились бы как крысы
переполнив города
покидая земли предков
без оглядки, кто куда
доедаю суп остывший
достаю учебник я
вот китайский, вот английский
что же выбрать мне, друзья?