Мания величия

Олег Сёмкин
Вести из шестой палаты.

Заберусь на табуретку,-
Хрясь цилиндр на башку,
А в него лаврову ветку,
В кажну лапку - по стишку.

И давай нерукотворный
Себе строить пьедестал...
А в палате мат отборный:
"Слышишь, псих, уже достал!"

Вдруг с соседней табуретки
Заорал Наполеон,
Запустив в меня объедки...
Ну не прав, в натуре, он!

Граф Толстой отвесил пендель,
Жириновский - тумаков,
Поиграл на нервах Гендель...
Чё с них сыщешь, с дураков?

Главный врач, собрав анамнез,
Хам до неприличия,
Написал, дурак, диагноз:
"Мания величия".