сверхновая

Мальвина Матрасова
Когда я взорвусь сверхновой,
Ты будешь сидеть в пижаме.
Я буду сгорать пожаром.
Ты будешь пить виски-колу.
Меня ты, быть может, вспомнишь.
С улыбкой, а может, с грустью.
Вокруг меня будет пусто.
Никто не придет на помощь.
Когда ты погасишь люстру,
Я криком разрежу вечность,
Отдачей рассыплю млечность,
А после найдусь в капусте.
Тогда я воскресну снова.
Тебя вырвет в день будильник.
И где-то посередине
В твой день я воткну три слова:
"Иди ко мне". Ты услышишь.
Ты будешь искать. Я тоже.
Я вылезу вон из кожи,
Чтоб слушать, как хрипло дышишь,
Чтоб чувствовать, что ты теплый.
Чтоб в этом тепле согреться.
Чтоб раз и навечно сердце
Отмыло пожара копоть.
В пижамах сидеть мы станем,
Смотреть на сверхновых взрывы.
Ты будешь со мной счастливым.
А я, наконец, растаю...