Женская территория

Виталий Масановец
Не можете, милые бабы,
Вы тихо и мирно дружить!
Бросая недобрые взгляды
На ваших соперниц, вы рады
Нанизывать сплетни на нить,
Как жемчуг. И вот ожерелья
Готовы для псевдоподруг…
Такие подарки на шеях
(Как некий шаблон лицемерья) –
У многих красоток вокруг.
Я свой коллектив на работе
Мужским не посмею назвать.
Там нет разговоров о спорте,
Машинах, рыбалке, охоте…
И так – лет, по-моему, пять.
Частенько я слышу такое,
Что уши готовы в трубу
Свернуться. И лишь бестолково
Смотрю в монитор, где ни слова
От шока прочесть не могу.
Тампоны, колготки, прокладки,
Лосьоны, крема, татуаж, 
Калории, шмотки, закатки,
Диеты, беременность, схватки,
Салоны, бритье, макияж… 
Во всем разбираюсь теперь я
Не хуже девицы любой!
Но трудно привыкнуть к шипенью, 
Которое вызвано треньем               
Чешуйчатых тел меж собой.