В этом мире...

Оленин Александр Сергеевич
Нам в этом мире, протоптанном и мокром,
В наших жизнях, где давно потерян свет,
Пусть даже в час, когда мы не одиноки -
Любовных не хватает светлых лет…

Нам и в дождь, и в слякоть, и в жару,
И в декабре, вечерами в снежны вьюги,
Любви не хватает, чью мы красоту
Провозгласим лекарством от недугов.

Человеку нужна любовь на века,
Пусть и старательно он это скрывает.
Пусть даже не знает, но порой, иногда,
Без любви человек пропадает…

Оленин Александр Сергеевич
10 ноября 2016 г.