Пока земля вращается

Валерий Кутер
Улетели лето и осень золотая,
Из дома вышел в утренний мороз.
С тоской о летней неге вспоминаю
Под грусть раздетых молодых берёз.

Не радует мне душу солнца море-
Последняя надежда на возврат.
С морозным утром  молчаливо споря,
Оно, как будто, зиму повернёт назад.

И всё-таки приходится прощаться
С былым разливом летней красоты,
Не суждено уж больше возвращаться
В несбывшийся  полёт моей мечты.

И первый след по снежному настилу,
Утверждением, что я ещё живой,
Что не растраченные мною силы
Живут в душе, пока  я молодой.

Ну, что ж, пока земля вращается,
Придёт пора непрошеной зиме.
Не время нам сейчас печалиться
О всех делах безгрешных на земле.

24.11.2016.       В. КУТЕР.