Как кретин

Оленин Александр Сергеевич
Не смотря на дни и ночи,
На солнца свет, иль свет зари,
Мысли, как неясны очи,
Кричи ты в голос, всех моли…

И в чудное настроенье,
И в печаль души, от всех причин,
Признаю я пораженье -
Что рифмую, как кретин.

И больше правды в тех строках,
Что кроме рифм, пишу один,
Ведь всё всегда в моих руках!, -
А я рифмую, как кретин..

Ну, что же ты, читатель славный,
Пусть факт тебя сей не волнует!
Ведь знаешь, что я - честнее правды,
Только, как кретин, порой, рифмую…

Оленин Александр Сергеевич
19 ноября 2016 г.