Осень кончилась, предзимье

Василий Базилевич
Здравствуйте, Людмила-Люся!
Думал вовсе без стихов
просто с Вами поделюся
нескольким десятком слов.
Не сложилось… Пришла Муза,
теребит: давай пиши.
Может как-то без конфуза
напишу всё от души.
За письмо Вам два спасибо:
ведь читали мы вдвоём.
Как живём? Да по изгибам
реки’ жизни всё плывём.
Горды тем, что пока сами
быт справляем свой вполне,
смотрим «телеки» часами
на своей и «той» волне.
Связь с детьми по телефону
ежедневно пару раз.
Viber, Skype – c «закордоном»
для друзей, родни - подчас.
А по-праздникам семьёю
мы - за праздничным столом.
Раговор тогда рекою
льётся смехом и теплом.
Есть у нас однако строгий
межсемейный уговор:
политически убогим
будет тот, кто сеет спор.
Осень кончилась, предзимье -
переходный встал сезон.
По утрам на ветках иней
и голодный крик ворон.
Ну а в доме за плюс двадцать,
газ, горячая вода.
Вале выйти б прогуляться
нет здоровья лишь беда.
Сам бодрюсь, не глядя в паспорт,
от горба настороже.
Игнорирую, как транспорт,
лифт на пятом этаже.
Что ж ещё? За Вас мы рады,
пусть сопутствует успех.
Больше нет другой награды,
когда слышишь детский смех!
Вам привет от Валентины
(уже видит первый сон).
От меня из Украины
Вам мой низенький поклон.
                24 ноября 2016 г.
Рисунок взят из интернета, спасибо его автору.