Мечтания

Оленин Александр Сергеевич
Я живу, как пилот без самолёта,
Как водитель без авто.
Как живёт без вдохновения эстет,
Как живёт сапожник без сапог…
И может быть, заметит кто-то,
Что жить без дела - не годно.
И согласится с ним немой поэт,
И думы откинут злой порок…

И всё же, проживаем день за днём,
Не неся ни пользы, ни печали.
Как будто мы теми не бывали,
Кем хотели с детства быть…
Но, я знаю заключение одно,
Что мы свой путь ещё не повстречали.
Хоть и уже кем-то в жизни стали,
А мечту - мы не должны забыть…

И мне прекрасно сообщенье,
Что, коль и живу я без сапог,
Что, коль и имел успех в делах,
Которые не были известны, -
Иметь способен вдохновенье,
Которое постичь я смог,
Преодолев неведения страх,
Найдя мечтания прелестны…

Оленин Александр Сергеевич
19 ноября 2016 г.