Игра

Галина-Галинка
Пытаюсь снова улыбаться я.
Быть может, получается красиво
Благополучная картинка бытия,
Но ожиданье так невыносимо!

От ожиданья стынет в венах кровь,
И время будто бы  остановилось...
Но надеваю я улыбку вновь,
Играю счастье, чтобы не случилось!

Так выхожу на сцену жизни я,
Встречая зрителей восторженные лица.
Им нравится беспечная игра моя.
В ее правдивости им трудно усомниться.

Игрою лишь себя не обмануть,
И сердце моё бьется сиротливо,
И ожиданье сковывает грудь,
И улыбаться дальше нету силы...