Только не так

Татьяна Андрушко
Ты не заметил, как я застыла...
(Невольно всю пролистала жизнь)
Глазами твой просверлив затылок
С одной лишь мыслью: "Не обернись!"
Не позволяй нам столкнуться взглядом,
Я не простила ведь до сих пор,
За то что быть обещала рядом,
И клятвы бросила все в костер!
Не заставляй одевать улыбку,
Как будто мне и самой не больно,
За то что множа свои ошибки
Твои ожоги,  лечила солью.
Не отпустить...не прижаться крепче...
Всё как-то сразу пошло не так,
Помню спросил ты: "а будет легче?"
И я солгала... я сказала: "да".
Молчу...только сердце стучит набатом,
Прошу, не делай навстречу шаг.
Ты станешь счастливым еще когда-то,
Но не со мною... но только не так.