подделка...

Ольга Лямзина
сегодня полночи мы пили с простудой вино
молчали соседи, наверное, спали в кроватях…
я ей говорила:
- его разлюбила давно
- да ладно?! уж мне-то рассказывать хватит
не глупая, вижу – в глазах отпечаток тоски,
покорно вздыхаешь, любуясь невидимой точкой
опомнившись, пальцами жмёшь потихоньку вискИ
внутри пустота облачилась сухой оболочкой
глотай полусладкое, лей эндорфин в пустоту!
вливаю полтинник:
- всё это, подруга, подделка
вином не зальёшь…  ненароком разбила мечту
спокойному счастью – прощай, одиночеству – welcome!
- смешная… не вправе учить, но разбила не ты
застряла в былом, как растерянный путник в трясине
увесистый груз отпусти, а иначе – кранты
исчезнешь бесследно в гнилой, пожирающей тине
- довольно! осело вино…
на подходе рассвет
двенадцатый месяц пошел, а по-прежнему больно
не счесть расплескавшихся слёз и немых сигарет
под скрип половиц к гильотине иду добровольно